08. 01. 2024

Елена Радемакер
Смерть, рождение сливаются в точке одной,
Выход спрятан под вход, внешне очень похожий.
Расплетаю узлы, на змею наступая ногой,
Свой дневник завещаю тебе, осторожный прохожий.

И с изнанки взглянув на затертую времени ткань,
На подкладку надвременья, степлером грубо прошитую,
Затираю пробитую сумраком грубую грань,
Утверждаю узорную вязь, так причудливо, тонко завитую.

Из эфира и вечности рождено было дитя,
Из фантазии, снов и мечтаний в реальность спустилось.
Всё летят мотыльки, образа крыльев их шелестят,
Настоящее здесь, остальное лишь только приснилось.

Падать в пропасть без дна, ударяясь об крик,
И ловушки цеплять, что несутся и справа и слева.
И в безумии упорствовать, в тартар летя напрямик,
Стаду стадово. Боже, храни королеву.

Подношения класть на алтарь обкокошенной тьмы,
Оправдания искать, растянувшись в пространстве и времени.
Станет явным всё тайное, и душа не даётся взаймы,
Канут в Лету без совести, рода, без племени.