Рождественское

Татьяна Фурсова -Павловец
Минус четырнадцать. Солнечный лучик
Робко к моей прикоснулся щеке:
- Вновь Рождество! Стань ты чище и лучше,
Я присмотрю за тобой вдалеке!

Ты сотвори, как привычно, молитвы
И отдохни, не работай пока.
Снег так колюч, что похож он на бритву.
Стих сочиняй, раз без дела рука!

Славь этот день, он ведь мрак разгоняет,
И Рождество Иисуса прославь! -
Он много раз мир жестокий спасает.
Стопы свои к Воскресенью направь!

День Рождества в самом деле прекрасен -
В мир наш сегодня Спаситель рождён!
Всем православным день этот приятен.
И колоколен велик перезвон.

Радуюсь вновь сотворённому чуду.
Среди зимы - солнца яркого свет.
Славься, Господь, и будь проклят Иуда!
Мир православный ЛЮБОВЬЮ согрет.
14.07-14.28              08.01.2024г.