Весна опаздывает...

Елена Журавкина
                ***
Весна опаздывает. Март заледенелый
В окно стучится изморозью белой,
И стылый, ломкий от мороза воздух,
Будто ожогом смахивает слезы
Со скованного холодом лица...
Как будто не предвидится конца
Осатаневшей в горестях зиме.
Город застыл. В вечерней тишине
Еще пронзительнее одинокий звук,
Рассыпался, как выстрел, легкий стук
Пугливой в темноте подъездной двери.
Город застыл от холода неверья,
От горькой безысходности зимы:
В этом году тепла дождемся ль мы?
                11.03. 1991 г.