Мой пришелец

Елена Горная
***

И не спалось опять ночь напролёт.
Рождение бабочек… В сердце!..
Думала, думала только о нём –
об инопланетном пришельце.

Чуткий такой, с объективом в зрачках,
буквально на камеру каждый
жест мой снимает, и каждый мой шаг
сканирует, как бодигард, и

даже на русском флиртует. Бог весть
с кем там он водился… Но честный.
Сразу сказал, что на завтрак не ест
яичницу, ест только… Женщин!

Кашу на ужин варить хочет сам.
Таких уже, думала, нету…
Мне приказал: «Собирай чемодан!
Ко мне полетим на планету…»


Январь 2024 г.