Мне грустно. Я с тобою не танцую

Юрий Росанов
Мне грустно. Я с тобою не танцую.               
Кругом так пусто. Как это понять?
Вот только нас ласкали мУзык струи,
Сердца стучали, радостно ликуя!
А тишина сумела всё порвать. 

Мне грустно. Я с тобою не танцую.
Но как хочу музЫку услыхать,
(Чтобы кружится, ног своих не чуя)
В глазах, что с поволокой, видеть бурю
И что-то в ушко страстное шептать.

Мне грустно. Я с тобою не танцую.
И не способен ничего понять.
Как тишина прервала благодать.
(Печалью наполняюсь и тоскую)
(Казалось, что и жизнь могу отдать).

Мне грустно. Но я мысленно танцую.
Могу за плечи бережно обнять.
(О, Господи, с любимой я флиртую)
(Как будто между звёзд – её, несу я)
(И там от страсти неземной сгорать).

Мне грустно. Я с тобою не танцую.
(Но я успел всё это, осознать)
Благодарю всю жизнь свою былую
(За эту встречу, в жизни – неземную)
Мне радостно: я жажду танцевать.
                2005г