Зимний ручей

Юрий Баранов 6
Белые,пушистые возлежат сугробы,
Обнимая, грея голые стволы.
Здесь, в лесу густом, - ни тоски, ни злобы,
Зимнее молчание, царство тишины.

И течёт безмолвно радостью нечаянной,
Стужею не скованный, небольшой ручей,
Ждет, как неприкаянный, с верою отчаянной,
Солнечных, весенних, золотых лучей.

Чтоб мелькали зайчики по воде веселые,
Пробиваясь радужно в зелени ветвей. -
И ни тени нет чёрной меланхолии,
Несмотря на время звонких январей.

Юрий Баранов, январь