Заговорщики

Игорь Прохоркин
На ветках спрятались игрушки,
Ведь елку скоро уберут,
Шар, колокольчик и хлопушки
Нашли под бусами приют.

Шар красный главный заводила,
Снежинка белая на нём:
Друзья, мы вместе это сила,
В коробку больше не пойдём!

Он убеждал свою соседку,
Хлопушку с розовым бантом:
Не уступай, держись за ветку,
Ты можешь выстрелить притом.

Эй колокольчик, бей тревогу,
В тебе живут семь громких нот,
Зови в обратную дорогу
И Рождество и Новый год!