Подарок

Дмитрий Токарев2
Всё-то ты знаешь -
знать многое прожил
и многому отдал
бесценные годы,

и мысль дословно
ничто не тревожит,
лишь времени голос
поющий поодаль,

как дорог подарок
познавшему горя
холодную бездну,
с началом дороги

ведущей к истоку
бескрайнего моря
великих познаний
дарованных Богом.

Хорошее слово
совали в карманы -
да мёртвым в могилах,
слова ни к чему...

Негоже на праздник
с пустыми руками -
что ты при встрече,
подаришь ему?