Рождество

Александр Александрович Грибов
Порой так не хватает Рождества,
наивных сказов от волхвов с надеждой,
что вот придёт к нам Отпрыск Божества
и станет … хорошо, - не так, как прежде.

Спросите Саломею: что да как *
случилось на сносях в хлеву с Марией? - **
мне дела нет, поскольку я - чудак
с гремучей смесью слов - наивный лирик.

Все сплетни от Матфея и Луки
листал и я, как древние трактаты, -
их мифы на помине так легки,
что хочется креститься троекратно.

«А был ли Мальчик?» - знают пастухи,
что вышли «покурить» на время родов.
Явился из утробы к нам… сухим,
без пуповины - на призыв народа?

Зачем гадать… Мы непорочны все,
когда лежим без сна зубами к стенке.
Чем больше сказок вызывают смех,
тем шире улыбаюсь… Шапка Сеньки

давно на мне одета набекрень.
Ещё не время затыкать за пояс!
Несите чушь! прекрасна ваша хрень,
спасающая души от запоя,

от тягомотин быта и тоски,
бодяжного российского разлива,
когда сжимает сердце, как в тиски,
от сказанного всуе прозорливо.

Была ли Вифлеемская звезда
в тот день и час? - загадка астронома.
Охотно верю… тем, кто назидал,
и даже тем… гонцам из гастронома.

Есть много правд… у каждого своя,
и мне ли вам рассказывать об этом?!
Порой так не хватает Рождества… -
свободной воли доброго обета!
__________________________________

(*) Саломея - опоздавшая к родам повитуха Христа, которую привёл в пещеру Иосиф (муж Марии) после долгих поисков в Вифлееме;
(**) Мария - мать Иисуса, непорочное зачатие которой от Святого Духа и послужило всему… во благо.