Кристина

Александр Ложкин 2
Лунная соната вашими губами
Прожурчала рощей, милою мелодией .
Ничего нет, милая, нынче между нами ,
Никому не хочется жизнь давать историей .

Ах, Кристина, крестница стихотворных веяний ,
Далека от лирики кавказня рф .
Европейки азиаток лучше, современней ,
Голубыми глазками сердцем овладев .

Бархатисты губы, шелковисты брови -
Редкость наивысшая для поэта вас .
Оборвусь на тёплом добром полуслове ,
Чтобы по возможности посвятить вам час .

Мне минутка нипочём, ни о чём во времени .
Космы златокудрые вязами оставлены .
Убежали кони черные без стремени 
Да на горизонте с топотом растаяли .

Блеск таинственных очей васильками говорит ,
Юностью разбаловав, будущим балует .
Нелюбимые грустят всхлипами навзрыд ,
В перерывах плача дурственно пируют .

Вознесу, Кристина,  рядышком с Луанной .
Полетайте, крыльями поднятые в синь .
Гость обычно редкий и всегда незваный 
Поднимает лето в ледяную стынь .

( январь. 2024 год )