По-детски

Большаков Алексей
По-детски  -  значит,  всё  наоборот,
На  шиворот  все  вывороты  сделать,
Простое  усложнить  всё  до  предела,
Всё  сложное  простейшим  сделать,  вот.

Давно  летала  ты  до  потолка?
А  это  просто  слово:  «Ты  -  малышка».
А  сколько  всяких  блюд  из  молока
В  твоём  сегодняшнем  обеде?  Съела,  Мышка?

Чтоб  застелить  для  праздника  постель,
Сложи  на  простыню  все  пластилины,
Игрушек  всяких-разных  карусель,
И  всех  детей  попрыгать  на  перины.

По-детски  собираться  погулять  -
Пройти  на  лыжах  всей  семьёй  до  кухни, 
Дать  лыжам  и  ботинкам  пожевать
Всё,  от  чего  ваш  холодильник  пухнет.

Папка 15-10 - стихотворение 24