1601 Колхозное новогодие

Сеня Протуберанцев
Колхозное новогодие
:
Вновь природа пышет белым цветом
Гость колхоза - сельская зима.
В снежном шушуне, навскид одетом,-
Хочется чуток сойти с ума!
.
Встрять в затеи дедушки Мороза,
Сдуть его каракули в окне
Мне дымком поможет папироса
С кончиком в мерцающем огне!
.
Ну, а если свеситься наружу,
Да и дунуть паром в никуда,
В шапке на ушах поздравить стужу
С Днём заиндевелых - лепота!
.
Взять на ум наказы от супруги,
Чай хозяйка в собственном дому:
"Летка-енка" ей не "Буги-Вуги" -
Новый Год по сердцу и уму!
.
В чунях, прочь сенцы, на босу-ногу,
Сбегать за конфетами в сельпо,
Да и разогреться понемногу
С хмелем, зимним утром, комильфо!
.
Ёлочки с игрушками сверкают,
Как и ночью, змейками гирлянд!
Я несусь в сельпо, как Герда к Каю
На мысочках войлочных пуант.
.
На колядки выберу конфеты,
Сто конфет вразвес на три кулька,
Жаль на алкоголь сегодня вето,
Как без самогонного хмелька?
.
После Рождества придут детишки,
Будут в дверь стучать, чтоб песни петь
Славить Божий Дар без передышки,
Перед ёлкой - хаты посередь!
.
Как тут не растеплиться на сласти,
Выпечку в авоське меж конфет?
Бог, он Бог и при советской власти,
Что ль сходить за выпивкой в буфет?
.
Вспомнить всё хорошее, что было,
Помечтать о лучшем до зевот.
Если телек тише, чем ветрило
Значит скоро Старый-Новый Год!

              8.01.2024
                1601