Держитесь своей высоты!

Марина Левахина
У Бога на каждую душу в полёте –
Рассчитанный Им золотой эшелон.
Он должен расти, если не упадёте,
На ближнюю каркнув, пытаясь крылом

Задеть или сбить с утверждённой орбиты,
Заметьте, – не вами – не вам и судить...
Ваш курс – только ваш: не пытайтесь кульбиты
В чужом эшелоне, рискуя, крутить!

Всё видно с Небес – нет ничто вас низвергнуть
С любой, предназначенной вам, высоты.
На взмахах чужих – вашим крыльями не крепнуть...
Взлетели – побойтесь своей суеты!

А крыльев размах на соседней орбите
Ни вам не уменьшить, ни тем, кто – за вас...
В ход клювы и когти пускать не спешите:
Вас могут, щелчком, сбросить вниз сей же час!..

08.01.24