Ложится мягким пледом первый снег

Елена Журавкина
                ***               
Ложится мягким пледом первый снег
На грустный город.
И в сумерках зовет неясный свет
В окне, и холод
Вечерний зимний
Загоняет в дом
Ночных прохожих.
Как больно мне, что мы вдвоем
С тобой не можем
Свечу зажечь в кромешной мгле,
Поднять бокалы
За встречу и за свет в окне,
За то, чтоб стало
Теплей немножко в этот миг
Ночным прохожим.
О, господи! Ты этот крик
Услышишь, может?
                12.11.1989 г.