Супчик

Юрий Косяк
В автобусе видел его сегодня,
Сидящим, похоже, с каким-то другом.
Подслушал, что всё-таки ещё туго
С делами, деньгами...
Вопросов сотни...

Когда-то,а он это сам же вспомнил,
Был на подъём очень даже лёгок,
- "Сейчас же,
   А что сейчас ?!
   Скоро сорок..."
- "И всё?"
- "Да, и всё" - протянул он томно...

-"А та, что была твоей самой лучшей
  Не уж оказалась таки обычной?"
-"О, нет!
  Нет, ничуть!
  Только, брат, послушай,
  Туда, куда лезешь, лезть неприлично"

-"А песни?!
  А будут ещё концерты?"
-"Не думаю, будто кому-то нужно..."
-"Ты что?!"
-"Отцепись!
  За весною - лето...
  А я...
  Что с меня?!
  Не хочу натужно..."

-"Стихи в соцсетях?!"
-"Всё забросил разом."
-"Работаешь?!"
-"Да, но не на заводе."
-"Не знаешь, она..."
-"Не хочу ни разу
  Я знать ничего...
  Но не вышла, вроде"

-"А если вдруг..."
-"Нет!
  Боле не посмею!
  Там и без меня голова в заботах"
-"Так ты же..."
-"Понятия не имею."
-"Ой, больно ты для безучастных, что-то..."

И я !
Мне казалось, я тоже помню,
Всё то, что напомнил ему попутчик...
Он всё ведь сказал,
Где-то зло, но скромно...

Для рифмы закончу я словом "СУПЧИК"...