Закройте люк

Гера Кейт
Закройте люк и не грубите
Ведь рядом с ним всегда стоите

Давно уж всеми позабыт
Когда и кем он был открыт

Ну что вам стоит объясните
Закрыть не трудно потерпите

И дайте воздух тем из нас
Кто вечно копит свой угаз

Вы так грубы все не поймете
Что вместе с нами транспорт ждете

Мы терпим помня этикет
А ваш под люком сгнил на нет

Вы не привыкли жить иначе
И нас вините в неудачах

Все время брезгуя умом
Вы нам твердите об одном

Что нас бы вовсе вы не знали
Что мы вас вот как задолбали

И что устали вы стоять
Да люк ногами подпирать

Когда то там стоял и я
Несладкой жизнь была моя

Терпел ваш язвенный укор
Но в мыслях прочил приговор

Я спал и видел как в аду
Вы все варитесь на пару

Все выжидал и наблюдал
Каким в итоге люк ваш стал

Вы не искали я следил
Вы убивали я лечил

Так забывается терпеньем
И полным умиротвореньем

Как тает в сахарном печенье
Мое плохое настроенье

И превращается в забвенье
Что раньше было мне мученьем

Уже не слышно ваших рвений
Безмозглых криков и стервений

Потух ваш дьявольский запал
И люк его подзасосал

Бурлит в отхожем том потоке
Ваша душа в своем истоке

А вы прозрачными тенями
И захудалыми локтями

Напрасно силитесь пройти
Ведь вам со мной не по пути

Вы не толкайтесь не грубите
Закройте люк и помолчите

Для вас особый есть маршрут
Не бойтесь - всех вас увезут

А мы, нас мало это факт
Нам не привыкнуть жить вот так

Стоять тут с вами не желаем
Ведь из за вас все погибаем

Вы не уйдете - мы закроем
Вас не накажут - мы устроим

Нас не пытайтесь унижать
Ведь вам под люком всем лежать.