Чудовища..

Сара Рубинштейн
Погост расширен, тысячи гектаров,
Бесплатные автобусы до врат,
В могилы точно в чёрные литавры
Ударил Сердца гулкого набат.

Спешат чудовища, устав от минотавра
В земли холодный, костный коробок,
Венки на катафалках точно лавры,
В глаза бросает Истина песок.

Почти ослепши, мало понимая,
Спешат драконы сбросить тяжкий груз,
Погост расширен, призраки копают,
Над бездной шебуршит неумный гнус.

Налитая свинцом седая харя,
Погост как мост, анатомический театр,
Всем лавры из костяшек древних дарят,
Ведь жизнь под льдиной, серенький стопкадр.

Спешат чудовища, вояки, полководцы,
Насущная потребность просто Быть,
Под рёбрышком небесным ждут уродцы,
Вспахавши черепами Бога Выть.

Почти ослепши, сдерживая глупость,
Бесплатные автобусы хваля,
Чудовища хоронят просто Грубость,
Оставив на проклятьях вензеля.
Расширили погост, безлюдность,
Уже не нужно мёртвых понимать...
Налилась кровью жизненная Мудрость,
Успевши все ненужное сожрать.