Мы еще не знакомы

Ярославочка Романова
Мы еще не знакомы друг с другом,
Но мы ищем друг друга давно…
Так и ходим все время по кругу,
Как в сюжетах заморских кино.
   
Ты, конечно, безумный романтик,
Ну а я… я всего лишь эстет.
Свои письма хранишь под кроватью,
Те, что жду я уже много лет.

Бесконечность – всего лишь пространство,
Мы должны отыскать ориентир,
Под чужие танцуем романсы,
И чужой восхищает нас мир.   

А тем временем движется стрелка,
Опоясав цветной циферблат…
Посмотри-ка, да это подделка!
И размерчик для нас маловат!   

А теперь нас не радуют танцы,
И чужим стал сверкающий бал.
С каждым днем уменьшаются шансы,
Если зря этот день потерял.   

Мы ведь жили как только умели,
Разве можно за это судить?
Как же быть, если двигаясь к цели,
Мы смогли ее лишь отдалить?   

Мы не пели, мы тихо сидели.
Отчего же теперь нелегко?
Просто поздно увидели мели,
До которых нас плавно несло.   

Ты не бойся, я буду рядом,
Я с тобой уже тысячу лет,
Мы, возможно, не встретимся взглядом,
А возможно, нас мучает бред.   

Я вздохну и поправлю портьеру,
Ты нальешь крепкий виски в стакан.
А в четверг мы пойдем на премьеру,
И быть может, мы встретимся там...