В мерцаньи копей лунного сияния

Горовой Роман
В мерцаньи копей лунного сияния,
Дыханием сдувая с искр пыль,
Метёт зима, созвав снега заранее,
Потратив на сугробы ярь и пыл —

Улягутся бело в разлапах елей,
Запеленав под коконами сна.
А месяц стёк, расплавясь маслом в сером
И мятом полумраке полотна…

Опять порыв, сбил шапкой лаву с крыши,
Что грохотом сорвал начальный сон
Безвольного на первый взгляд затишья —
Потом к нему явившись на поклон,

Немою сценой нанести в картине
Величия покоя тонкий штрих,
Означив всё предутреннее синим,
Смахнуть с луны покровы туч седых.


08.01.2024