Незнакомец о Русалочке

Александр Сибиркин
Взор вне слёз для ёмкой ясности,
Для контекстного вблизи,
Где мельчают сразу частности,
Где мгновенье с визави.
Где мгновенье явно встречное
От действительных причин,
Было то, что незамечено,
А теперь лишь с волн лучи.
А теперь лишь с волн молчание,
Словно песня между снов,
Да любые замечания
Меркнут всякие без слов.