Смысл содержания

Харипанчук Александр
Смысл содержания мы так и не узнали,
Но непрерывно думаем о сущности вещей.
О представлениях, конфликтах и морали,
О безысходности конца и пылкости страстей.

Жизнь не уходит вдаль, она стоит на месте,
Лишь только годы движутся, сменяя день и ночь.
Ещё недавно было, - шёл к своей невесте,
Сейчас жена любимая - взрастили сына, дочь.

Морщинистой рукой держу тетрадь, в закладках
Найду я текст стихов своих, которым много лет,
Здесь строчки о сомнениях, любви, догадках,
А также с ярким пафосом о верности куплет.

Ах годы наши, вы промчались быстротечно,
Жалеем беспрестанно, что не двигались пешком.
Священник в церкви нам сказал - в любви навечно,
А что есть век супружеский в понятии земном?..

Энергия течёт, по правилам вселенной,
Наполнена сознанием, скоплением частей.
Она, спокон веков, считалась неизменной
И трепетно тревожила всех мыслящих людей.

Земля являет мысль в галактиках небесных,
Нечаянно затерянной в космической пыли.
Действительность причин зажата в рамках тесных,
Не распознать нам истины мелькнувшую вдали.

Уйдём, оставив след в туманной дымке неба,
Над головой пусть светится в потёмках полоса.
Жаль тленна наша жизнь и кажется нелепа,
Реальный мир жесток всегда, лишь в сказках чудеса…
***