Падал белый снег на Рождество...

Дрюнь Куул
Падал белый снег на Рождество,
По дорогам заметая след,
Ветром невесомым унесло
В зимнее безмолвие и свет
От луны, где строчки серебра
И под этим снегом - тёплый след
Словно начинает жизнь с конца!
Падает на землю белый снег...

Всё ещё в раздумьях тишины,
В окнах отражением томлюсь,
Но раскрыть все таинства зимы,
Как и всей природы, не берусь.
Оставляя в чёрных строчках грусть,
Безнадёжность светлых январей,
До крещения вымерзает пусть,
Выстелит туманом белый день!..

Сбой и не стыковок суета,
До глубин и тишины, из слов
Распадались чуда кружева
На поверхность кажущихся строк...
Нет, всего не нужно возвращать,
Текст не переделать, как и жизнь...
Лишь кому-то суждено прощать
И о всех прощаниях не тужить.

08.01.24.