У счастья много степеней

Ольга Грязнова -Гаевская
У счастья много степеней
- писал Ремарк.
Корми озябших голубей,
Вращайся в такт

Случайной музыке в метро,
Иди на свет.
Дыши легко, люби легко,
Купи билет

В один конец, куда бы ни…
На север, юг.
Не обманись, не обмани.
На новый круг

Земля отправилась, с нуля
Ведёт отсчёт.
От января до декабря
Ее полёт

Привычен, как зимою снег,
Но всё же нов.
Сейчас твой миг, твой век. И бег
Твоих шагов,

Как жизни пульс. Кружи и пой -
Стучит в висках.
У счастья много степеней.
Ремарк был прав.