Неосторожные слова

Олег Николаевич Новиков
Неосторожных слов удар ,
что задевает нашу гордость ,
готов отправить в никуда
любви рождающейся голос .

Максимализм воссоздаёт
для одиночества основу -
случится прерванный полёт
судьбы , поддавшейся излому .

Казалось бы , какой пустяк :
ну , ляпнули - какая мелочь .
Мы помним столько лет спустя -
лежит пластом окаменелость .

Неосторожные слова
переиначивают судьбы .
Тех , кто способствовал сломать ,
своё признание осудит .

                24-26.12.2023