Не доверяй, сынок, улыбке...

Николай Карташов 2
Поведай,маменька,родная,
Как мне любовь свою узнать,
И пав,пред Богом,не рыдая,
Всю жизнь её не огорчать.
Её душа подобна скрипке,
Что пробежит по телу дрожь,
Не доверяй,сынок,улыбке,
Не задохнись в объятиях грёз.
Она,порой,так величава,
Что взявши на руки несёшь,
Но иногда,что змея жало,
И чуть дотронувшись умрёшь.
Напрасно маменька вздыхает,
И зря безмолвствует отец,
Их сын невесте доверяет,
И с ней уходит под венец.