Дед Мороз

Вера Шеховцова
                Студёным рождественским утром, когда
                Мы все выходили из храма.
                Нас ждал Дед Мороз, с ним ещё детвора
                С горячими, видно, сердцами.

                Для каждого сладкий подарок готов -
                Дарили они по печенью.
                Узор на глазури был разных цветов.
                А в наших глазах — изумленье.

                Творили добро так не первый уж год.
                Кто Дедом Морозом наряжен — не знаем.
                И щедро он радость другим раздаёт
                Под ярким костюмом скрываем.