Сороки

Ольга Алёнкина
Слетелись сороки на свалку.
Слетелись добычу добыть.
Ты бросил промёрзлую палку.
Сорочий задор остудить.
Спугнул  чернохвостых. Доволен...
Пусть ищут. Им всё благодать.
Не всякий добычи достоин
В морозную стылую гладь.
Дымила труба заводская.
И пар застилал небосвод,
А где-то надежда людская
Спасала подкошенный взвод.

8.01.2024