Зимняя Роминта

Борис Бартфельд
Сегодня снег кружит над Чистыми Прудами,
Январь младенец предстаёт пред нами
В одеждах белых, нынче славный день,
Уж проповедь с холма читает Донелайтис,
Рыбак несёт улов, объездчик седлает
Пегого коня, деревня просыпается к обеду.
Зима, день короток, как башни тень
И мышь над хитрым лисом празднует победу.
Пора и нам свершать привычный путь,
Вкруг кирхи, сада, пасторского дома,
Читать его Поэму со старого амвона
И верить, что и нам когда-нибудь
Придётся здесь творить и мудрая ворона
Прокаркает – почувствуй на мгновение
Дыхание лесной, стремительной реки,
Расслышь, как шепчут древних сосен кроны
Свои стихи, здесь войнам вопреки
Роминта зимняя рождает вдохновение.