Начало

Борис Бартфельд
Двенадцать дней от Рождества к Крещенью,
Шагов двенадцать по сугробам к небу,
Где есть тропинки, но нет места гневу,
Лишь тайна чуда в предвкушенье очищенья
И поклоненье книгам, Блоку, хлебу.

Начало года, робкие надежды,
Медлительных минут и дней теченье,
Круженье мыслей, долгие сомненья,
Видения волхвов, их белые одежды,
Невинных душ и тел соединенье.

Звучат друзей моих высокие слова,
Как старые знамёна,
Над белым полем реют облака,
Хотя ровесников редеют батальоны -
Всё те же вы, всё тот же я,
Лишь древком оцарапана щека.

Пока хранит тепло земля –
деревья ждут сокодвиженья,
Кружат снега, летят века
И есть надежда на прощенье.