в Рождество

Виктория Давыдова 2
Заснеженность в тиши господствовать обречена,
морозный сумрак и чарующий уют
вдыхают, жадно, опьяняющую стынь сполна,
привычно коротая сонный вечер допоздна.
На белом чёрный лес - графический этюд.

Укутавшись туманной пеленой из дымных снов,
каминный зал - пристанище витых теней,
под монотонный маятник и гулкий ход часов,
слышна неспешная размеренность твоих шагов,
и холодность мерцающих ночных огней.

Нагая неприступность белоснежной простоты,
в серебряных узорах грезит о былом.
И, буднично, в неразберихе праздной суеты,
не утихает лёгкий шёпот снежной красоты
неуловимого кружения за окном.
 

08.01.24


Сальвадор Дали,
1958, Рождественские открытки