Гордыня - низшее из чувств

Владимир Круцко
              Предисловие
          Я посвящаю стих сей людям,
          Которые всегда честны,
          И не поганят словом грубым
          Россию дочери,сыны.
                1.
    Гордыня ныне миром правит:
    Презренье к ближним и больным,
    К тем,кто дворец себе не ставит,
    Скорбит за бедность всех других,
    Кто ратует за православье,
    И кто несёт страданий крест,
    За землю русскую с названьем
    "Россия-матушка" и честь.
                2.
    Дай силы нам,Христос любимый,
    Изгнать всю нечисть из страны.
    Союз религий-в этом сила
    Прогнать зачинщиков войны:
    К тем,кто пришёл с мечом,дубиной
    И пушки с танками прислал.
    В ответ народ наш стал единым-
    Единой воли.Час настал!
                3.
    Господь даёт нам испытанье
    (Всем согрешившим на земле);
    Кому- мученье и страданье,
    Кому-прожить всю жизнь во мгле.
    И только избранным быть с Богом:
    Всем,очищающим свой грех,
    Тем,кто разбился на дорогах,
    Ставя себя превыше всех.
                4.
    Да,Русь Великая воспряла
    Со множеством религий в ней,
    И будущим своим жить стала
    На радость,счастье всех людей:
    Всех-всех,живущих здесь,в России,
    Кто дорожит землёй своей
    И отдаёт ей свои силы,
    И строит жизнь свою светлей.
                5.
    Мои слова примите с миром,
    С заботой,щедростью души,
    Чтоб укрепил Господь
                в нас силы
    Беречь Россию.Поспеши!

        08.01.2024