Весенние клятвы

Рагим Рахман
Весенние клятвы

Весна, весна… Лишь наша. Молодая.
Когда буянит розовая цветь,
Когда любовь, владенья облетая,
Нас учит от восторженности петь.

И я, ладонь твою накрыв своею,
Запел о нас… О нежности твоей.
… Я ни о чём сегодня не жалею,
И ты о прошлом тоже не жалей.

Мы оба поклялись, что песню эту
Мы унесём с собою, в облака.
Стою… Но ни тебя, ни песни нету…
Ладонь в ладони?.. Где твоя рука?

Лишь дальний голос слышу в поднебесье,
И чудятся мне вновь твои слова…
В листву оборотилась наша песня,
Да всё кружится жёлтая листва.

                Перевел с табасаранского
                Анатолий Аврутин