О, Господи! Позволь не задержать...

Эра Адамова
О Господи! Позволь не задержаться
На очень долго в этой жизни нам!
Прошу, не дай обузой оказаться
Любимым дочерям и сыновьям!
 
Неправильно, порой несправедливо,
Что на исходе отведённых дней,
Кто невзначай, кто нагло, кто стыдливо
Родным мешает немощью своей.

Не допусти, чтоб близкие страдали
И плакали в подушку по ночам.
Пусть до того, как все вокруг устали,
Погаснет догоревшая свеча!