Январские зарисовки - 1

Виктория Любая
             1
Не пишется уже давным-давно.
И что тому заноза и помеха?..
Взгляд прожигает мерзлое окно
И возвращается назад ответным эхом.

             2
Оказалось, очень даже можно
То, что и помыслить не случалось.
Рождество: январь, закат роскошный,
Радость, потеснившая усталость.

             3
Короткие и длинные гудки,
Соединение фрагментов речи…
А где-то в этот миг взметнулись плечи,
И хрустнули с усмешкою шаги.