Танцы с Волковыми 44 - Софья

Григорий Липец
Адрес вступительной к проекту статьи: http://stihi.ru/2023/06/28/4252

Софьяволкова - «Маяковскому»

http://stihi.ru/2016/08/24/3139

Уже второй.  Должно быть, ты уж лёг.
Дороги закрутили серый локон.
Уже остыли, измождённые от ног,
шуршащие бордюрами по кромкам.
Уснул подъезд, устав,
и клетку лестниц обезлюдил.
Под колыбельный вой ветров-собак
сопит луна на чёрном блюде...


Маяковскому 2 (пародия)

Тебе, увы, Володя, не жена,
я чувствую себя усталой вусмерть:
давно уже от ног измождена,
в глазах тревога и на сердце пусто.
В подъезде обезлюдевшем стоЮ,
шурша блокнотом.  Эх бы, взять автограф!
Но некому излить печаль мою -
и что же я оставлю для потомков?
Застывшая, срываюсь я на крик,
порой перемежающийся с воем.
Ну, почему же я не Лиля Брик?
Тогда бы ты лежал не с ней - со мною!
Я локон свой кручу, без сил сопя.
Наверно, в чёрный день пришла сюда я.
И, видя, как я гибну без тебя,
качает головой луна седая.
Ну как мне превозмочь свою беду?
Пожалуй, здесь ничто меня не держит,
и я теперь к Есенину пойду...
Штанин широких, правда, нет у Сержа.