Загорела осень...

Анатолий Жиров
Загорела осень в поцелуях
Золотого дня, дождями брызнув.
Жидкий ветер квохчет, пеленуя
Паутиной долы все, зависнув,

Будто пугало, придя из леса,
Прикрывает слякотная смута.
Будто ветошь старого навеса,
Листья в руки падают кому-то.

Под окном то хлипы, а то звоны,
Если дождик и давно без солнца.
Так в душе: то радость, а то стоны,
То грустит бесслёзно, то смеётся.

10 10 83
ул. Ставропольская
Москва

из книги "Прилетели снегири..."