Не черёд проявляться весне

Ольга Немыкина
               
Вновь по окнам стучит гулкий дождь.
Не зима, а сплошная морока.
Не тревожь ты мне душу, не трожь.
Это ложь, несомненная ложь –
Зимы тоже во власти порока.

Может, хоть на Крещенье придут
снегопадами дерзкие вьюги.
Их с таким нетерпением ждут,
покидая домашний уют,
ребятишки всей нашей округи.

Огорчённые санки в пыли,
терпеливо ждут зимней погоды.
Слышен вздох непокрытой земли,
по которой в туманной дали
Зеленеют озимые всходы.

Не черёд проявляться весне –
обманулись дождём первоцветы…
Струи бьют по холодной броне,
по дорогам, подобным квашне,
по окопам, по бронежилетам,

по слезам, по сердцам матерей…
Бьют по душам, да так неуклюже…
Нам не нужно таких январей –
с ними смерть ощущаешь острей.
Пусть зима чистым снегом завьюжит.
08.01.24 г.