Хвалите Господа с небес

Вера Демченко-Болгарь
«Хвалите Господа с небес,
Хвалите Его в вышних»*.
Хваления имеют вес,
Слов не бывает лишних.

Господь смиренных утешает,
А гордым Он-свергает рог.
Врагов все планы сокрушает,
Ведь Он на то и есть наш Бог.

Да хвалит всякое дыханье
Творца, трепеща перед Ним.
Он сохранит своё созданье,
Когда мы с Богом быть хотим.

Хвалите Господа с небес
Земля, небесные светилы.
Дела Творца полны чудес,
Их хвалят все Небесны Силы.

Хвалите ночь Его и день,
Хвалите люди, звери, птицы.
Хвалите горы, бездны, тень
И, всей планеты нашей, лица.

Да хвалит Господа огонь,
Земля и воздух, вод журчанье.
Лампады свет и благовонь
И все Господнее созданья.

Господь сказал – и сотворилось,
Бог повелел – всё ожило…
Давайте же окажем милость,
Восхвалим все дела Его!

  *(Пс. 148)
  8.01.2024