Мы возвратимся в тот январь,

Анна Евгеньевна Васильева
Декабрь  похож на стрекозу,
Трепещут крылья над снегами.
И в льдинку превратив слезу,
Зима слагает оригами.
Метели  чистые листы
Растелят, сложат их в сугробы.
А мне приснишься снова ты...
Без всяких  "если бы " да "чтобы "
Мы возвратимся в тот январь,
Где таял снег в твоей ладони,
Где свет дарил домам фонарь,
Где горе в снежной мути тонет.
                8.01.2024 г.