Ох, зима

Михаил Шиков
Ох зима, зима, зима
Поднапряглвсь и выдала...
Раскрасавица сама,
Нас всех не обидела.

От мороза в лесу треск
То деревья щелкают.
Ведь не зря медведь полез
Зимовать под елкою.

Приотпустит так слегка
Затем с новой силою…
В это время у клеста
Обнимашки с милою

Для подружки, словно псих,
Во всю лущит шишечки
На крещение у них
Появятся детишечки.