Розы войны...

Анатолий Тимашов
В Донецке: частенько железные розы
Куют и осколков... (военная проза).
Железа, так много насыпали "немцы",
Что можно ковать корабли для пришельцев!..

Вот роза в снаряде - привет из Донецка
И там-же: для розы написано скерцо...
Прекрасные люди - особой закалки.
Потуги убить их - бездушны и жалки!..

Стального "добра" - залегло килограммы,
Сверх нормы - давно происходят здесь драмы...
Из разных народов - военные братья
Поднялись за правду! (Такие понятья).

Пусть розы растут на балконах и клумбах,
А песни поют: как в театрах, так в клубах!
Уж хватит снарядов, военного хлама...
Поднимем Кресты Православного Храма!..

07.01.2024.
Анатолий Тимашов
Фото из интернета.
Благодарю его автора!

Скерцо - часть симфонии, сонаты, квартета или самостоятельная музыкальная пьеса в живом, стремительном темпе, с острохарактерными ритмическими и гармоническими оборотами, в трёхдольном размере. Первоначально небольшая инструментальная пьеса, с начала XIX века скерцо заняло прочное место в симфонии и сонате, вытеснив из них менуэт, и вместе с тем стало развиваться как самостоятельный жанр.