Долгожданная

Наталья Вишневецкая
Ночью заблудившийся мороз,
Словно потеряшка-рукавичка,
Хрупким льдом забив следы колёс,
Наконец, открыл зимы страничку.

Белым дымом утренник* схватил
Теплотой дышавшее пространство,
Облачную трубку закурил,
Стряхивая пеплом время странствий.

Чуткое безмолвие небес
Искрами посыпалось на кудри,
И зимы неповторимый блеск
Все мои желания запудрил.

Серебро струится тихим сном,
И восторгом заснежИло мысли.
Лишь одна - рука в руке вдвоём -
Трепетною нежностью зависла…

* утренний мороз, возникающий весной или осенью до восхода солнца.