Мы, русские, войну не начинали...

Нина Виноградова 5
       Мы не привыкли о любви
       К России говорить.
       Она в душе у нас
       С рожденья и до тризны.
       Но мы её умеем
       Молча горячо любить:
       Роднее и дороже
       Нет для нас Отчизны.
       В беде Россия,вновь
       Фашисты рвутся к её
       Границе,к южным берегам.
       Но никогда они победы
       Не дождутся:
       Солдаты наши русские
       Дадут отпор врагам.
       За каждым воином
       Семья и отчий дом.
       Да разве можно дать
       Врагу на поруганье
       То,что навеки скреплено
       Любовью и трудом,
       И нет нацизму
       Никакого оправданья.
       Мы,люди русские,
       Войну не начинали.
       Смотреть на боль
       И слёзы братьев
       Выше наших сил.
       И на защиту своих
       Ближних дружно встали,
       Чтобы нацизм уродливый
       Свой лик не возносил.
       За наших воинов
       Мы молимся всечасно,
       А сила их в большой
       Любви к земле родной.
       И все усилия врага
       Ничтожны и напрасны.
       Не победить Россию
       Лютой злобою одной.