Бывши во мраке глубин мироздания...

Сергий Саблин
Бывши во мраке глубин мироздания,
Белого света боясь, как сияния,
Мёртвому богу служа с ожиданием
Мира прекрасного слышать стенания...

Хлынули мёртвые, злобой налитые...
Адовым пламенем счастье убитое...
Мир уничтожен весь, грады разрушены,
Вечны огни в древних храмах потушены...

Камня на камне они не оставили,
Ясные души забвеньем отравлены...
Те ж, кто остался, рабами являются,
Гимны о Мире уже не слагаются...

В жалких остатках, руинах величия
Страсти о мелочном, нет уж различия...
Сыну когда бесы гвозди вбивали,
Молча, покорно вы казнь одобряли...

Воды давно утекли и немалые...
В Лету уж канули подвиги славные...
Время последнее... люди не тужат...
Ушко игольное уже и уже...