Сибирская берёза

Нина Нарушевич
    Сибирская,красивая берёза,
    Снежком прикрытая в полях.       
    Красавица!               
    Увидеть можно,
    Её прощальный и печальный
    взмах.    
      
    Промчится поезд,
    вдаль по рельсам катит,
    уносит нас в другие города.               
    Дороже нам сибирская береза,в краю где мамочка жила.
   
    В России городов не мало. 
    Богаты на леса,поля,луга.               
    Но возвращаясь в край
    любимый,
    Она встречает нас листвою
    шелестя
 
               
    Даёт нам жизненную силу,
    И тянет всех домой назад.
    Дороже нет земли родимой,.            
    Сюда я возвращаться рад.         
 
    Где корни остаются наши.         
    Там мы влюблялись и
     росли.         
    Где нас всегда любимых
     ждали.      
    Помочь в любой беде
     могли.      

    И эта славная берёзка
    Растёт у дома под окном.               
    Листва шуршит,красива крона       
    В краю где есть родимый
    дом!