Год 2024

Андрей Вербин
Облака нависли отрешённо,
Плачет небо вдовию слезой,
Старый крест склонился обречённо,
Заплетая Новый год косой.

Книга судеб - горькая страница,
Ночь запишет кровью имена,
Молодые исчезают лица
И сгорают правды письмена.

У оврага вся берёзка в ранах,
Не проснётся милая весной,
Для неё война не на экранах,
Из зимы не выбраться одной.

Нищета и страх со вкусом боли,
Бредит Русь униженно во сне,
Не видать теперь уже нам  воли,
Коли Карлик* смерти на коне.

01.01.24 г.



Карлик - нынешний президент УР.