Манифест истины

Илья Волотов
Чем постояннее иллюзии –
Тем ближе к истине они,
Как к сердцевине снов – аллюзии
На то, где спят её огни.

Ведь истина непознаваема,
Как точка, как всего исток, –
Но как уверены, что знаем мы
Её, слепой любя восторг!..

И видим вдруг, что точек много так,
Где светятся её лучи,
И точки разные до хохота,
И к ним утеряны ключи...


8 января 2024