Грекуцап

Ярослав Добрый
Я решил спросить у Грекуцапа,
Отчего зверюшку кличут так?
Тот клешнями растопырил лапы,
Повертел вопросом у виска:

"Тоже мне - сказал - бином Ньютона!
У тебя, видать, протёк "чердак":
Если, скажем, был бы ты Антоном,
Звали бы меня Антонацап..."

Подоткнув раздумьями подушку,
Я, смекнув, нейроны распрямил
И к утру дал прозвище зверюшке:
Всякоимярекоцапофил