На черепки!

Александр Шталкин
Когда кувшин разбит на черепки
И в мусор собираются остатки,
То сердце вспомнит прежние деньки, -
Те губы, что, как вишня, были сладки!

Рассыпана дневная пустота,
Но есть кружало влажное и глина:
Внезапно оказалась ты не та,
Поскольку я - "безвольная скотина"!

Не обеспечил сладостную жизнь
Романтик-оптимист прекрасной даме
И наши чувства вмиг оборвались:
"Прощай" - шептал разбитыми губами...

Жаль только, понимаешь, без строки
Я не могу по истеченьи суток,
А если и сметаю черепки -
Чтоб "черепок" не потерял рассудок!