Рождество Христово

Нина Виноградова 5
        Свод небесный осветился
        Лучезарною звездой.
        У Марии Сын родился,
        Удививший мир судьбой.

        Не в палатах и не в доме
        Появился Он на свет,
        А в хлеву и на соломе
        Первый свой оставил след.

        Божий Сын явился миру,
        Иисусом наречён.
        Чудодейственною силой
        Был с рожденья наделён.

        За грехи наши земные
        Вынес муку Он один.
        Стихли страсти роковые,
        Он Отцом своим храним.

        Рождество Его все славят,
        Праздник света и добра.
        Он свою любовь нам дарит,
        А Его любовь щедра.